Page 64 - DATINI_Libro_PagineSingole
P. 64

Nel frattempo erano accadute altre importanti cose nel
           panorama nazionale. Il  Ministero degli  Affari Esteri
           aveva ispirato e concretizzato un protocollo di Intesa con
           i dicasteri dell’Istruzione e  dell’Agricoltura che si era
           tradotto in un Protocollo di intesa per la valorizzazione
           nel mondo della cucina italiana di qualità  siglato il 15
           marzo 2016, che da quel momento ha dato vita, tutti gli
           anni, alla celebrazione della “Settimana della cucina
           italiana di qualità nel  mondo”, che si tiene  nel  mese di
           novembre in più di  mille sedi diverse sparse per tutti i
           continenti. Ai tre  Ministeri di cui sopra si aggiungevano
           presto quelli dei Beni Culturali e dello Sviluppo
           Economico  e l’iniziativa si consolidava, con l’apporto  di
           una rete di primari  operatori pubblici e  privati (Rai
           International, Alitalia, Touring Club, Alma, Gambero
           Rosso, Identità Golose, Federazione Italiana Cuochi,
           Associazione Italiana Sommelier, Assocamere Estero,
           Società Dante Alighieri, Fondazione Univerde, ecc.) che
           nel  mese di giugno veniva riunita  alla Farnesina  per le
           riunioni programmatorie della “settimana” di cui sopra.
           Bene. Di queste riunioni  programmatorie, è  stata ben
           presto invitata a  far parte la rete di scuole  denominata
           “Progetto Made in Italy”, che nel frattempo era nata e si
           era  consolidata e ampliata,  sempre per iniziativa  del
           Datini guidato da Dabiele Santagati








                                        61
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69