Page 64 - DATINI_Libro_PagineSingole
P. 64
Nel frattempo erano accadute altre importanti cose nel
panorama nazionale. Il Ministero degli Affari Esteri
aveva ispirato e concretizzato un protocollo di Intesa con
i dicasteri dell’Istruzione e dell’Agricoltura che si era
tradotto in un Protocollo di intesa per la valorizzazione
nel mondo della cucina italiana di qualità siglato il 15
marzo 2016, che da quel momento ha dato vita, tutti gli
anni, alla celebrazione della “Settimana della cucina
italiana di qualità nel mondo”, che si tiene nel mese di
novembre in più di mille sedi diverse sparse per tutti i
continenti. Ai tre Ministeri di cui sopra si aggiungevano
presto quelli dei Beni Culturali e dello Sviluppo
Economico e l’iniziativa si consolidava, con l’apporto di
una rete di primari operatori pubblici e privati (Rai
International, Alitalia, Touring Club, Alma, Gambero
Rosso, Identità Golose, Federazione Italiana Cuochi,
Associazione Italiana Sommelier, Assocamere Estero,
Società Dante Alighieri, Fondazione Univerde, ecc.) che
nel mese di giugno veniva riunita alla Farnesina per le
riunioni programmatorie della “settimana” di cui sopra.
Bene. Di queste riunioni programmatorie, è stata ben
presto invitata a far parte la rete di scuole denominata
“Progetto Made in Italy”, che nel frattempo era nata e si
era consolidata e ampliata, sempre per iniziativa del
Datini guidato da Dabiele Santagati
61